えびとアボカドの生春巻 レシピ・作り方

えびとアボカドの生春巻
  • 約10分
  • 300円前後
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
野菜は多めの方がきれいに巻けます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは茹でる。アボガドを8等分にする。ブロッコリースプラウトの根元を切っておく。

    こちらもおすすめ↓
    アボカドのきれいな切り方 レシピID 1470024594
  2. 2 ライスはぬるま湯にさっとくぐらせる。
  3. 3 ペーパーの手前から見て3/4ぐらいの位置にエビ4切れを置く。奥からエビ、アボガド、ブロッコリースプラウトの順でのせていく。
  4. 4 ペーパーの手前を持ち上げて、きつくひと巻きする。残りの3つも同じようにする。
  5. 5 スイートチリソースなど添えてお食べください。

きっかけ

生春巻きを家で食べたくて。

  • レシピID:1470022026
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きアボカド
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る