おつまみ チーズポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き千切りにしてオリーブオイルで炒める。
中火〜強火でゆっくりこんがりと。 -
2
全体的に焼き目がついたらじゃがいもをフライパンの真ん中に丸く寄せてその上にチーズをひとつかみ入れる。
チーズを乗せたら弱火にし、
縁がこんがりしたらひっくり返す。 - 3 ひっくり返したら弱火のまま3分くらい焼いて出来上がり。
きっかけ
簡単にチーズを食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
塩分がお好きな方にはじゃがいもを炒める際に塩を一振りしてくだい。 お子様にはウインナーを入れてもいいです^ ^ キッチンハサミを使って切って召し上がってください。
- レシピID:1470022007
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインに合わせるならブラックペッパーやドライパセリを最後にひとふり♪