おつまみ チーズポテト レシピ・作り方

おつまみ チーズポテト
  • 約10分
  • 300円前後
yumi.0822
yumi.0822
じゃがいもとチーズだけで美味しいおつまみに(^^)
ワインに合わせるならブラックペッパーやドライパセリを最後にひとふり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き千切りにしてオリーブオイルで炒める。

    中火〜強火でゆっくりこんがりと。
  2. 2 全体的に焼き目がついたらじゃがいもをフライパンの真ん中に丸く寄せてその上にチーズをひとつかみ入れる。

    チーズを乗せたら弱火にし、
    縁がこんがりしたらひっくり返す。
  3. 3 ひっくり返したら弱火のまま3分くらい焼いて出来上がり。

きっかけ

簡単にチーズを食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

塩分がお好きな方にはじゃがいもを炒める際に塩を一振りしてくだい。 お子様にはウインナーを入れてもいいです^ ^ キッチンハサミを使って切って召し上がってください。

  • レシピID:1470022007
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもチヂミ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
yumi.0822
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る