作り方
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- 1
- もも肉を一口大に切り、フライパンに入れる。
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- 2
- にんにくをみじん切りにして1に入れる。
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- 3
- たまねぎを1つはみじん切り、1つは串切りにし1のフライパンに入れる。
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- 4
- 2にサラダ油を入れ中火で加熱し、蓋をするかアルミホイルをのせて蒸し焼きにする。
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- 5
- 鶏肉に焼き目がついたら、一口大に切ったトマトを加え、鶏肉をひっくりかえしながら炒める。
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- 6
- 再度、蓋をするかアルミホイルを載せて蒸し焼きにし、鶏肉と玉ねぎに火が通るまで加熱する。水分がたくさんでてきますが、大丈夫です。
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- 7
- 水350gを5に入れ、中火で加熱し蓋をする。
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- 8
- 6が沸騰したら弱火にし、カレールゥを入れとろみがつくまでお玉で混ぜる。
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- 9
- とろみがついたら、カレー粉を入れお玉で混ぜたら火を止める。
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- 10
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- 私は小分けにして大量冷凍ストックを作っています。
おいしくなるコツ
カレールゥにカレー粉をプラスすると味はおいしく、脂質は低くなります。
きっかけ
夫がトマトカレーならトマトが食べれるため。
にんにく・ガーリックカテゴリレシピです。
冷凍用に多めに作っています。
必要に応じて量を調整してください。