材料(2~2.5人分)
- なすび
- 3本
- シーチキン
- 2缶
- ごま油
- 適量
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- 白ごはん
- 2人分
作り方
-
- 1
-
- シーチキンの油のフライパンに入れます。
-
- 2
-
- 輪切りにしたなすびをフライパンに入れ中火で2分炒めます。
-
- 3
-
- ごま油、シーチキンを入れなすびがしんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- 空いたシーチキン缶に味噌、みりんを入れよく混ぜます。
-
- 5
-
- フライパンに4を入れ、弱火にして炒めます。
-
- 6
-
- なすが好みの硬さになればOKです。
-
- 7
-
- 丼ぶりばちにご飯を入れ、6をのせて完成です。
お好みでねぎや温泉卵をのせてもおいしいです。
おいしくなるコツ
5の過程で焦げないように弱火に落としてください。
きっかけ
茄子消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なす消費にも◎