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たっぷり野菜の健康スープ レシピ・作り方

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まゆぱとら
8種類の野菜を使ったスープです。

材料(3人分)

じゃがいも
2個
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
小松菜
1把
ネギ
1本
大根
1/4本
ウィンナー
1袋
プチトマト
6個
コンソメスープの素
大さじ2
600ml
ピーマン
2個
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作り方

  1. 1
    じゃがいもを4等分に切り、人参と大根は千切りにします。
  2. 2
    小松菜・ピーマン・ネギを千切りにし、玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3
    ウィンナーを、みじん切りにします。
  4. 4
    じゃがいもを、水にさらします。
  5. 5
    鍋に、水・大根・人参・ネギ・小松菜・ピーマン・玉ねぎを入れて煮ます。
  6. 6
    沸騰したら、弱火〜中火にして煮ます。
  7. 7
    15分位煮たら、じゃがいもを入れます。
  8. 8
    5分位煮たら、プチトマトを入れます。
  9. 9
    コンソメスープの素を入れて、5分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で、スープにしました。

公開日:2020/06/17

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カテゴリ
野菜スープ胃に優しい・消化に良い料理コンソメスープ

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