卵とじと塩さばのワンプレート レシピ・作り方

卵とじと塩さばのワンプレート
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
卵とじの残りで、ワンプレートです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵とじの残りを使います。
  2. 2 さばに塩を振り一晩おき、フライパンにフライパン用アルミホイルを敷いて、両面弱火〜中火で5分位焼きます。
  3. 3 ねぎを小口切りにし、納豆・納豆付属のタレと一緒に混ぜます。
  4. 4 器にご飯を盛り、サニーレタスを敷きます。
  5. 5 4に1を乗せます。
  6. 6 5に、2と3を乗せれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470021881
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理納豆焼き魚卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/08 18:05
    卵とじと塩さばのワンプレート
    レポありがとうございました♪栄養満点‎ですね( ◕‿ ‹ ๑)‎♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る