アプリで広告非表示を体験しよう

キノコともやしの生姜卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
キノコともやしを使って、卵とじです。

材料(3人分)

もやし
1/2袋
舞茸
1/2パック
エリンギ
1本
豚コマ肉
100g
小松菜
1本
生姜チューブ
5㎝位
めんつゆ
お玉1杯
2個
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸・エリンギ・小松菜を細切りにします。
  2. 2
    鍋に、水・1・豚コマ肉・もやしを入れて煮ます。沸騰したら、生姜チューブとめんつゆを入れて弱火〜中火にし3分位煮ます。
  3. 3
    溶き卵を回し入れて、卵が固まれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、卵とじです。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
卵とじエリンギまいたけ小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする