電子レンジで蒸し茄子 レシピ・作り方

電子レンジで蒸し茄子
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
かんたん蒸し茄子。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタのしたがわに切れ目を入れ剥がし、ピーラーで皮を剥きます。
    そのあと、水に浸けて灰汁を抜きます。
  2. 2 茄子一本づつラップで包みます。
  3. 3 耐熱容器に入れて電子レンジで4分加熱します。
  4. 4 柔らかさをみて、まだ固かったらもう1、2分加熱し、加熱後は水に浸して色止めをします。
  5. 5 色止めが終わって茄子が冷めたら完成です。

きっかけ

茄子が安かったので。

  • レシピID:1470021841
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なすなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やえもも
    やえもも
    2022/09/13 12:48
    電子レンジで蒸し茄子
    電子レンジで蒸し茄子、おいしかったです♡
    レポートありがとうございます(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る