ネギと生姜の冷奴 レシピ・作り方

ネギと生姜の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
夏はやっぱりこれが一番。

材料(2人分)

  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 小さじ2
  • ★顆粒ダシ 小さじ1
  • 豆腐 1丁
  • ネギの小口切り 1/4本分
  • 生姜チューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 ネギを薄く小口切りにして水にさらします。
  2. 2 ★を全てボールに入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 豆腐を4等分して、二つづつ器に盛ります。
  4. 4 生姜チューブを各小さじ1づつ豆腐に乗せ、ネギの小口切りを乗せたら2をかけて完成です。

きっかけ

暑かったのでさっぱりしたものが食べたくて。

  • レシピID:1470021723
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る