材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- ネギのでみじん切り
- 大さじ2
- 生姜のみじん切り
- 小さじ2
- 白髪ネギ
- ネギ10cm分
- 鰹節
- ふたつまみ
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 生姜をみじん切りにします。
こちらで2人前です。
-
- 2
-
- ネギをみじん切りにします。
こちらで2人前です。
-
- 3
-
- 白髪ネギはネギを5cmで2本切り、各ネギを縦に半分に切ったら芯を取り、外側の部分を縦に細切りにし、切り終わったら水にさらします。
-
- 4
-
- 1と2の生姜とネギをボールに入れて、そこに醤油をかけて混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- 豆腐を4等分にします。
-
- 6
-
- 切った豆腐を器に盛り、その上に4を乗せます。
-
- 7
- あとは水にさらした白髪ネギと鰹節を振りかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません