生姜とネギたっぷり冷奴 レシピ・作り方

生姜とネギたっぷり冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
オールシーズンで定番のおつまみ

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ネギのでみじん切り 大さじ2
  • 生姜のみじん切り 小さじ2
  • 白髪ネギ ネギ10cm分
  • 鰹節 ふたつまみ
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りにします。
    こちらで2人前です。
  2. 2 ネギをみじん切りにします。
    こちらで2人前です。
  3. 3 白髪ネギはネギを5cmで2本切り、各ネギを縦に半分に切ったら芯を取り、外側の部分を縦に細切りにし、切り終わったら水にさらします。
  4. 4 1と2の生姜とネギをボールに入れて、そこに醤油をかけて混ぜ合わせておきます。
  5. 5 豆腐を4等分にします。
  6. 6 切った豆腐を器に盛り、その上に4を乗せます。
  7. 7 あとは水にさらした白髪ネギと鰹節を振りかけたら完成です。

きっかけ

おつまみシリーズです。

  • レシピID:1470021711
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る