常備菜 豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を銀杏切りにします。
- 2 豚バラ肉は一口大に切っておきます。
- 3 水、顆粒ダシ、醤油、みりんを合わせておきます。
- 4 フライパンにごま油をしいて熱します。
- 5 豚バラ肉を白っぽくなるまで中火で炒めます。
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6
豚バラ肉の色が変わったら大根を投入。
少し表面が透明になるくらいまで炒めます。 -
7
大根の葉があれば2cmくらいの長さに切って投入。
色合いが寂しいので入れましたが、無くても大丈夫です。 - 8 大根に少し透明感が出たところに合わせた調味料を入れます、
- 9 落とし蓋をして15分、中火の弱目でゆっくり煮込みます。
- 10 大根が柔らかく煮えていたら完成。
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makura-s2020/10/24 15:54豚肉の味がしっかり大根にしみていておいしかったです。