茄子とパプリカの揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
カラフルな夏野菜の美味しい一品です。

材料(4人分)

ナス
2本
パプリカ(赤)
1/2本
パプリカ(黄)
1/2本
オクラ
3本
めんつゆ
50cc
200cc
生姜チューブ
3cm
鷹の爪
ひとつまみ
サラダ油
50cc

作り方

  1. 1
    ナス、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)を一口大のザク切りにします。
  2. 2
    タレを作ります。
    めんつゆ、水を入れて合わせます。
  3. 3
    2をボールに入れ、生姜チューブと鷹の爪を入れます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、ナス、パプリカ、オクラを入れて揚げ焼きにします。
  5. 5
    3に4を入れてざっくりと合わせます。
    これを30分置いて味を染み込ませます。
  6. 6
    5を器に盛って完成です。

きっかけ

コロナウィルスの影響で外食出来ないので。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみパプリカなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする