材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 人参
- 4cm
- エリンギ
- 1/2本
- しめじ
- 1/8p
- もやし
- ひとつまみ
- 万ネギ(刻み)
- 大さじ2
- 調味料
- 塩コショウ
- 4振り
- 濃口
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 油を引き、麺をしっかりときつね色になるまで焼きます。そして別皿に移します。
-
- 2
-
- 人参は縦に2ミリスライス。エリンギは4ミリスライス。しめじは足を切りばらばらにほぐします。
-
- 3
-
- 人参、エリンギ、しめじをまず炒め、火が通ったら、うどん、もやし調味料をすべて入れて完成です。
-
- 4
- 盛り付けて万ネギをのせ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感が全く違います。