生醤油で食べる!!目玉焼きご飯 レシピ・作り方

生醤油で食べる!!目玉焼きご飯
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
炊き立てご飯がお勧めですよ〜!!

材料(1人分)

  • 一個
  • 生醤油 大さじ1〜
  • 塩胡椒 1振り
  • 炊き立てご飯 1杯分
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱する
  2. 2 熱したら、そこへ卵を割り入れる
  3. 3 表面が固まってきたら、蓋をし、お好みの固さまで焼く
  4. 4 炊き立てご飯をお皿に盛り付ける
  5. 5 卵の蓋を開け、塩胡椒をふる
  6. 6 卵をご飯の上にのせる
  7. 7 生醤油を回しかけて完成

きっかけ

朝ご飯に和食が食べたくて

  • レシピID:1470021558
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理目玉焼き
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る