大葉クリームチーズ春巻き レシピ・作り方

大葉クリームチーズ春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
お酒に合う超絶美味しいおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮は半分に切ります。
  2. 2 春巻きの皮の皮に大葉を2枚並べておき、クリームチーズを1cm角くらいに切って大葉の上に置きます。
    これを春巻きの皮の枚数分やります。
  3. 3 春巻きの皮で上に乗せた大葉、クリームチーズを包みます。
  4. 4 これも春巻きの皮の
    枚数分やります。
  5. 5 フライパンにサラダ油を敷いて熱します。
  6. 6 4を揚げ焼きにします。
  7. 7 両面、カリッと揚げ焼きにします。
  8. 8 揚げたら半分に切って器に盛ったら完成です。

きっかけ

コロナの時期の宅飲みのおつまみです。

  • レシピID:1470021461
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみおもてなしもう一品焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る