材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- レタス
- 4枚
- トマト
- 1/2個
- 春菊
- 1/2把
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ★めんつゆ
- お玉1杯
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★バター
- 小さじ1
- 水
- お玉1杯
作り方
-
- 1
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- 鍋に、★の調味料を入れて煮ます。
-
- 2
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- 1を混ぜて、沸騰したら火を止めて冷まします。
-
- 3
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- 鍋に、水を入れて豚ロース肉を茹でます。
-
- 4
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- 肉の色が変わったら、冷水に入れて冷やします。
-
- 5
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- 鍋に、水を入れて春菊を2分位茹で流水で洗います。
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- 6
-
- 5を2㎝位に切ります。
-
- 7
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- レタスをちぎって、皿に敷きます。
-
- 8
-
- 豆腐をさいの目に切り、7の中央に置き、周りに6を置きます。
-
- 9
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- トマトをさいの目に切ります。
-
- 10
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- 8に、トマト・4をのせ、2をかければ出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある物で、冷すきやきを作ってみました。
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