アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの冷すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
冷やしすきやきです。

材料(2人分)

豚ロース肉
4枚
レタス
4枚
トマト
1/2個
春菊
1/2把
絹ごし豆腐
1丁
★めんつゆ
お玉1杯
★砂糖
小さじ1
★みりん
小さじ1
★バター
小さじ1
お玉1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、★の調味料を入れて煮ます。
  2. 2
    1を混ぜて、沸騰したら火を止めて冷まします。
  3. 3
    鍋に、水を入れて豚ロース肉を茹でます。
  4. 4
    肉の色が変わったら、冷水に入れて冷やします。
  5. 5
    鍋に、水を入れて春菊を2分位茹で流水で洗います。
  6. 6
    5を2㎝位に切ります。
  7. 7
    レタスをちぎって、皿に敷きます。
  8. 8
    豆腐をさいの目に切り、7の中央に置き、周りに6を置きます。
  9. 9
    トマトをさいの目に切ります。
  10. 10
    8に、トマト・4をのせ、2をかければ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、冷すきやきを作ってみました。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
すき焼き絹ごし豆腐春菊豚ロースお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする