卵黄のにんにく琥珀漬け レシピ・作り方

卵黄のにんにく琥珀漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
卵が美味しく食べたかったのでやってみました。
病みつきになりそうな簡単料理です。

材料(4人分)

  • 4個
  • 醤油 100cc
  • みりん 100cc
  • ニンニク 3片
  • 韓国海苔 2枚
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 容器に生卵の卵黄だけを入れます。

    別の容器に醤油100cc、みりん100ccを入れます。
  2. 2 ニンニク3片を粗みじん切りにします。
  3. 3 卵黄を入れた容器に醤油とみりんを合わせたタレを入れ、そこにニンニクの粗みじん切りを入れて一晩漬け込みます。
  4. 4 ご飯に乗せて、漬けダレをかけ、韓国海苔を千切って乗せたら完成です。

きっかけ

卵をより美味しくする方法

  • レシピID:1470021428
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ごはんのおもてなし料理その他イベントお疲れ気味の方朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る