こごみの胡麻和え レシピ・作り方

こごみの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
春は山菜三昧。

材料(2人分)

  • こごみ 30本
  • 2リットル
  • 大さじ3
  • すりごま 大さじ1
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 2リットルの水を鍋に入れ、塩大さじ3を入れて沸かします。
  2. 2 沸騰したらこごみを入れて5分茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルにあげ、流水で〆たら水気を切り、ボールに入れて、すりごまを大さじ1入れ、白だしを小さじ1足し、混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

コロナウイルスの影響で外食出来ないので。

  • レシピID:1470021414
  • 公開日:2020/05/03
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