アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉酒蒸しレモンねぎごま油ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
料理酒
約1/2カップ
○ごま油
約大1
○刻んだレモン
約1/3個分
○刻みねぎ
一掴み
○塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉の皮を剥いでストウブに入れ、料理酒を加えて蓋をして中火で沸騰させ、胸肉をひっくり返して蓋をして2分ほど加熱して、火を止めてそのまま冷めるまで放置する。
  2. 2
    ○をよく混ぜて少し置いて馴染ませ、1を適当な大きさにスライスしてからかける。

おいしくなるコツ

レモンはできるだけこまかく刻んで。 フレッシュで爽やかな酸味と歯応えが食欲をそそる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おいしい レモン 胸肉
料理名
胸肉酒蒸しレモンねぎごま油ソース

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする