材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 料理酒
- 約1/2カップ
- ○ごま油
- 約大1
- ○刻んだレモン
- 約1/3個分
- ○刻みねぎ
- 一掴み
- ○塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 胸肉の皮を剥いでストウブに入れ、料理酒を加えて蓋をして中火で沸騰させ、胸肉をひっくり返して蓋をして2分ほど加熱して、火を止めてそのまま冷めるまで放置する。
-
- 2
- ○をよく混ぜて少し置いて馴染ませ、1を適当な大きさにスライスしてからかける。
おいしくなるコツ
レモンはできるだけこまかく刻んで。
フレッシュで爽やかな酸味と歯応えが食欲をそそる。
きっかけ
思いつき。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません