焦がし醤油チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじん切りにします。
- 2 フライパンに油を敷き、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、肉を入れて中火で炒めます。
- 3 肉の色が変わったら、溶き卵を入れて混ぜながら炒めます。
- 4 卵が固まってきたら、ご飯を入れて炒めます。
- 5 1分位混ぜながら炒めたら、醤油を入れて炒めます。
- 6 醤油の香ばしい香りがしてきたら、★の調味料を入れて炒めます。
- 7 2分位炒めたら、火を止めて皿に盛り、紅生姜をトッピングすれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2022/07/05 05:31美味しかったです。