焦がし醤油チャーハン レシピ・作り方

焦がし醤油チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
醤油を使ったチャーハンです。

材料(2人分)

  • 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚コマ肉 100g
  • ご飯 400g
  • 醤油 レンゲ1杯
  • ★ハイミー 小さじ1
  • ★塩胡椒 少々
  • ★一味唐辛子 3振り
  • 大さじ1
  • 紅生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、肉を入れて中火で炒めます。
  3. 3 肉の色が変わったら、溶き卵を入れて混ぜながら炒めます。
  4. 4 卵が固まってきたら、ご飯を入れて炒めます。
  5. 5 1分位混ぜながら炒めたら、醤油を入れて炒めます。
  6. 6 醤油の香ばしい香りがしてきたら、★の調味料を入れて炒めます。
  7. 7 2分位炒めたら、火を止めて皿に盛り、紅生姜をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

チャーハンが食べたかったので。

  • レシピID:1470021298
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る