梅チーズささみフライ レシピ・作り方
![梅チーズささみフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8488dbd9d1c76341742de5722463eb2407c1a83.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ささみの水気を切ります。
-
2
ささみを半分に切り、開きます。
-
3
2を包丁の背で叩いて広げます。
-
4
開いたささみにチーズを乗せます。
-
5
載せたチーズに梅肉チューブを塗ります。
-
6
ささみを閉じて小麦粉大さじ1をふりかけます。
-
7
小麦粉大さじ3、卵、水を混ぜ合わせてバッター液をつくります。
-
8
ささみをバッター液に漬け、そのあとパン粉をつけます。
-
9
150°に温めた揚げ油でじっくり揚げます。
-
10
揚げたら油を切りながら余熱で中まで火を通します。
-
11
半分に切って皿み盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2024/06/20 09:12ごちそうさまでした。
冷めても箸で切れる柔らかささみフライです。