しらすキムチ納豆と胡麻和えのTKG レシピ・作り方

しらすキムチ納豆と胡麻和えのTKG
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
いろんな物を、ご飯に乗せてTKGです。

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • しらす 小さじ2
  • キムチ 大さじ2
  • 春菊の胡麻和え レンゲ1杯
  • シソの実漬け 小さじ2
  • 2個
  • ご飯 300g
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • 納豆付属のタレ 1パック分

作り方

  1. 1 キムチを粗みじん切りにし、納豆・納豆付属のタレ・しらすと混ぜます。
  2. 2 ★の調味料を混ぜます。
  3. 3 ご飯を丼に盛り、春菊の胡麻和え・シソの実漬け・1・生卵を乗せます。
  4. 4 3に2をかければ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、TKGにしました。

  • レシピID:1470021251
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の和え物その他の卵料理キムチ納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る