野菜たっぷり、生姜焼き! レシピ・作り方

野菜たっぷり、生姜焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
イタマエレシピ
イタマエレシピ
野菜もちゃんと取れますよ。

材料(1人分)

  • 豚肩ロース切り落とし(豚バラスライス可) 100g
  • 玉葱 1/4個
  • しめじ 1/6p
  • 調味料
  • 濃口 大さじ1,5
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじは足を取ってばらばらに、玉ねぎは3ミリくらいにスライスします。
  2. 2 野菜をいため焼き色を付けます。
  3. 3 肉を入れて焼きます。
  4. 4 調味料をすべて入れ絡めて完成です。

きっかけ

生姜焼きで野菜も取りたかった。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをどうぞ!生のショウガを卸すとよりおいしいですよ。

  • レシピID:1470021193
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他のきのこ新玉ねぎ玉ねぎ
イタマエレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る