アプリで広告非表示を体験しよう

鳥肉と温玉の醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ラーメンで、温まります。

材料(2人分)

生麺
2食分
鳥もも肉
100g
温玉
1個
人参
1/2個
舞茸
1/3パック
ネギ
1/2本
★めんつゆ
お玉2杯
★鰹だし
大さじ1
★鶏がらスープの素
大さじ1
★生姜チューブ
小さじ1
★ラー油
4滴
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温玉を半分に切り、ネギを斜め切りにします。
  2. 2
    鳥肉を一口大に切り、人参と舞茸を細切りにします。
  3. 3
    鍋に、水・鳥肉・ネギ(1の半分)・人参・舞茸を入れて煮ます。
  4. 4
    沸騰したら、弱火〜中火にして★の調味料を入れて10分位煮ます。
  5. 5
    生麺を、3分茹ででお湯を切り丼に入れます。
  6. 6
    5に4をかけて、温玉とネギ(1の半分)をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

ラーメンが食べたかったので。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン温泉卵鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする