材料(2人分)
- 生麺
- 2食分
- 鳥もも肉
- 100g
- 温玉
- 1個
- 人参
- 1/2個
- 舞茸
- 1/3パック
- ネギ
- 1/2本
- ★めんつゆ
- お玉2杯
- ★鰹だし
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 小さじ1
- ★ラー油
- 4滴
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
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- 温玉を半分に切り、ネギを斜め切りにします。
-
- 2
- 鳥肉を一口大に切り、人参と舞茸を細切りにします。
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- 3
- 鍋に、水・鳥肉・ネギ(1の半分)・人参・舞茸を入れて煮ます。
-
- 4
-
- 沸騰したら、弱火〜中火にして★の調味料を入れて10分位煮ます。
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- 5
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- 生麺を、3分茹ででお湯を切り丼に入れます。
-
- 6
- 5に4をかけて、温玉とネギ(1の半分)をトッピングすれば出来上がり。
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