豚バラチャーシュー丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
チャーシューを作り置きしておけばいつでもお気軽に食べられるチャーシュー丼

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
豚バラチャーシュー
6枚
大葉
2枚
紅生姜
少々
練り辛子
お好みで
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    チャーシューのレシピはID:1470021076を見てください。

    チャーシューは繊維を断ち切る方向に薄切りします。
  2. 2
    大葉を千切りにします。
  3. 3
    どんぶりにご飯を盛り、そこに白ゴマをふりかけ、チャーシューを乗せ、大葉の千切りをのせます。
    あとは紅生姜を飾ったら完成です。
    お好みで練りからしを添えてください。

きっかけ

豚バラチャーシューを作り置きしたので

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりごはんのおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする