豚バラチャーシュー丼 レシピ・作り方

豚バラチャーシュー丼
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
チャーシューを作り置きしておけばいつでもお気軽に食べられるチャーシュー丼

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 豚バラチャーシュー 6枚
  • 大葉 2枚
  • 紅生姜 少々
  • 練り辛子 お好みで
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 チャーシューのレシピはID:1470021076を見てください。

    チャーシューは繊維を断ち切る方向に薄切りします。
  2. 2 大葉を千切りにします。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り、そこに白ゴマをふりかけ、チャーシューを乗せ、大葉の千切りをのせます。
    あとは紅生姜を飾ったら完成です。
    お好みで練りからしを添えてください。

きっかけ

豚バラチャーシューを作り置きしたので

  • レシピID:1470021161
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりごはんのおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豚バラブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る