材料(3人分)
- 鳥もも肉
- 200g
- 麩
- 2個
- 卵
- 2個
- 人参
- 1本
- 乾燥舞茸
- レンゲ1杯
- 乾燥舞茸もどし汁
- 大さじ2
- ★白だし
- お玉2杯
- ★塩
- ひとつまみ
- 水
- 600ml
作り方
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- 1
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- 乾燥舞茸を使います。
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- 2
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- 乾燥舞茸を10分位戻します。
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- 3
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- 麩を10分位戻します。
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- 4
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- 卵を11分位茹でます。
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- 5
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- 人参を短冊切りにして、5分間茹でます。
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- 6
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- 鳥もも肉を使います。
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- 7
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- 鳥もも肉を一口大に切ります。
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- 8
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- 麩を4等分に切ります。
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- 9
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- 卵を冷水で冷やし、殻を剥きます。
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- 10
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- 鍋に、水・乾燥舞茸の戻し汁粉・鳥もも肉・乾燥舞茸を入れて煮ます。
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- 11
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- 沸騰したら、★の調味料を入れます、
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- 12
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- 麩と卵を入れて、弱火〜中火で煮ます。
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- 13
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- 人参を入れます。
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- 14
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- 15分位煮れば出来上がり。