鳥肉と麩の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
鳥肉と麩を、白だしで煮ました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鳥もも肉
200g
2個
2個
人参
1本
乾燥舞茸
レンゲ1杯
乾燥舞茸もどし汁
大さじ2
★白だし
お玉2杯
★塩
ひとつまみ
600ml

作り方

  1. 1
    乾燥舞茸を使います。
  2. 2
    乾燥舞茸を10分位戻します。
  3. 3
    麩を10分位戻します。
  4. 4
    卵を11分位茹でます。
  5. 5
    人参を短冊切りにして、5分間茹でます。
  6. 6
    鳥もも肉を使います。
  7. 7
    鳥もも肉を一口大に切ります。
  8. 8
    麩を4等分に切ります。
  9. 9
    卵を冷水で冷やし、殻を剥きます。
  10. 10
    鍋に、水・乾燥舞茸の戻し汁粉・鳥もも肉・乾燥舞茸を入れて煮ます。
  11. 11
    沸騰したら、★の調味料を入れます、
  12. 12
    麩と卵を入れて、弱火〜中火で煮ます。
  13. 13
    人参を入れます。
  14. 14
    15分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の煮物白だし鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/18 11:18
ご馳走さまでした♪
茶色いヒーター

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする