超超しっとり!!バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

超超しっとり!!バナナパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
Eriiiiii123
Eriiiiii123
ミキサーいらず!混ぜるだけ超簡単!バター不要
カップに注げばカップケーキにも

材料(4人分)

  • 小麦粉 120
  • 1個
  • サラダ油 大さじ3
  • バナナ 2本
  • ベーキングパウダー 5g
  • バニラエッセンス 少々
  • 砂糖 70g
  • シナモン(お好みで) 5-10g

作り方

  1. 1 ベーキングパウダー以外の材料を全て入れて混ぜます。
  2. 2 ベーキングパウダーを入れて軽く混ぜる
  3. 3 型に流す。
    お好みで薄く切ったバナナを上にトッピングして焼くと更にしっとり。
  4. 4 200度のオーブンで15分

きっかけ

バナナ好きの為のしっとりケーキが食べたくて作りました。

  • レシピID:1470021150
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキカップケーキパウンドケーキバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る