豚コマと玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

豚コマと玉ねぎの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
豚コマ肉と玉ねぎの生姜焼きです。

材料(3人分)

  • 豚コマ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • レタス 3枚
  • 紅生姜 小さじ1
  • 生姜チューブ 3㎝位
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油をしき、玉ねぎを中火で炒めます。
  3. 3 玉ねぎが飴色になったら、肉を入れます。
  4. 4 肉の色が変わって来たら、生姜と醤油を入れて炒めます。
  5. 5 3分位炒めたら、火を止めます。
  6. 6 皿に、レタスを敷き5を乗せて紅生姜をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

玉ねぎと豚コマ肉で、生姜焼きです。

  • レシピID:1470021146
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る