しめじとこんにゃくと玉ねぎの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
お肉の旨みが全体に回って美味しいですよ
みんながつくった数 2

材料(8人分)

しめじ
1袋
玉ねぎ
一個
板こんにゃく
一枚
だし汁
1500cc
味噌
大匙四
豚肉
200g

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を沸騰させる
  2. 2
    沸騰したら、一口サイズに切ったこんにゃく、くし型に切った玉ねぎ、しめじ、豚肉を入れる
  3. 3
    ぶくぶくして灰汁が出てきたらとる
  4. 4
    野菜に火が通ったら火を止める
  5. 5
    味噌を溶かして完成

きっかけ

家にあるもので作りたくて

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚汁しめじ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/18 17:41
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする