しめじとこんにゃくと玉ねぎの豚汁 レシピ・作り方

しめじとこんにゃくと玉ねぎの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
お肉の旨みが全体に回って美味しいですよ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を沸騰させる
  2. 2 沸騰したら、一口サイズに切ったこんにゃく、くし型に切った玉ねぎ、しめじ、豚肉を入れる
  3. 3 ぶくぶくして灰汁が出てきたらとる
  4. 4 野菜に火が通ったら火を止める
  5. 5 味噌を溶かして完成

きっかけ

家にあるもので作りたくて

  • レシピID:1470021087
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚汁しめじ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る