イタマエ特製ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもをラップで包み500Wのレンジで6分間チンします。※箸がスーッと入るか確認してください。
- 2 鍋に卵がかぶるくらいの水を入れて火にかけます。沸騰後7分間ゆでた後、冷水にとり冷まします。
- 3 ベーコンは中火で両面しっかりとこんがり焼きます。
- 4 人参、胡瓜、玉葱はスライスします。
- 5 卵はみじん切りにして、ベーコンは細かく切ります。
- 6 玉葱と胡瓜は塩にあてしんなりとしたらよーくしぼります。
- 7 すべての調味料をボウルに入れて混ぜて完成です。
関連情報
- 料理名
- イタマエ特製ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
usacoco2020/05/08 09:44美味しかったです^_^