板前が教える、イワシの塩焼き! レシピ・作り方
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材料(1人分)
- イワシ 一尾
- 大根おろし 20g
- 塩 片面4ふり程度
作り方
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1
表に斜めに切れ込みを入れます。
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2
裏面には2本線入れます。
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3
塩を振ります。
よーくみてくださいこのくらいです。
青魚は臭みもあるので結構強めに振ります。 -
4
両面を約5分ずつ強火で焼きます。
アルミをしてるのはしっぽが焦げないようにです。
しなくても味には問題ありません。 -
5
お皿に焼けたお魚と大根おろしを盛って完成です!
お好みでお醤油をかけてください。
関連情報
![イタマエレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e166e626b83b68b0fcae37373b4a46ed9e295e49.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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あらいくま太郎さん2023/03/15 06:37とても簡単で、よかったです。