板前が教える、イワシの塩焼き! レシピ・作り方

板前が教える、イワシの塩焼き!
  • 約15分
  • 100円以下
イタマエレシピ
イタマエレシピ
焼き物はやはり、塩加減です。

材料(1人分)

  • イワシ 一尾
  • 大根おろし 20g
  • 片面4ふり程度

作り方

  1. 1 表に斜めに切れ込みを入れます。
  2. 2 裏面には2本線入れます。
  3. 3 塩を振ります。
    よーくみてくださいこのくらいです。
    青魚は臭みもあるので結構強めに振ります。
  4. 4 両面を約5分ずつ強火で焼きます。
    アルミをしてるのはしっぽが焦げないようにです。
    しなくても味には問題ありません。
  5. 5 お皿に焼けたお魚と大根おろしを盛って完成です!
    お好みでお醤油をかけてください。

きっかけ

青魚を皆さんに食べていただきたい! とても健康にいいんです。

  • レシピID:1470021021
  • 公開日:2020/04/14
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