材料(1人分)
- イワシ
- 一尾
- 生姜
- 1スライス
- 調味料
- 酒
- 50cc
- みりん
- 25cc
- 濃口
- 25cc
- 砂糖
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- イワシに切れ込みを入れます。(入れなくても大丈夫です)
-
- 2
-
- 材料、調味料とすべて鍋に入れます。
-
- 3
-
- 落とし蓋をして煮ます。
(目安10分)
-
- 4
-
- このくらい煮詰まれば完成です。
おいしくなるコツ
出来上がりの前に味見をしてください。
煮詰まり加減で味のバランスが変わってしまうので醤油、砂糖遠慮なく出してください笑
きっかけ
イワシが安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません