アプリで広告非表示を体験しよう

サッと炊ける、イワシの生姜煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタマエレシピ
サッと炊きですので、小骨が嫌な人は注意してください。

材料(1人分)

イワシ
一尾
生姜
1スライス
調味料
50cc
みりん
25cc
濃口
25cc
砂糖
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシに切れ込みを入れます。(入れなくても大丈夫です)
  2. 2
    材料、調味料とすべて鍋に入れます。
  3. 3
    落とし蓋をして煮ます。
    (目安10分)
  4. 4
    このくらい煮詰まれば完成です。

おいしくなるコツ

出来上がりの前に味見をしてください。 煮詰まり加減で味のバランスが変わってしまうので醤油、砂糖遠慮なく出してください笑

きっかけ

イワシが安かったので!

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚昼食の献立(昼ごはん)生姜(新生姜)いわしいわしの梅煮

このレシピを作ったユーザ

イタマエレシピ こんにちはshinyaです! 東京在住料理人が作る、イタマエレシピをご紹介していきたいと思います。 和食って意外と簡単なんです!!! 【イタマエレシピ】でチャンネル開設 たまに他のジャンルも作りますが、見ていただけると嬉しいです。 一緒に料理を楽しみましょう!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする