材料(6人分)
- めざし
- 6尾
- 水
- 1リットル
- 塩
- 70g
作り方
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- 1
- まずはめざしの下処理です。
えらを指で摘んで取り、ボールに水と塩を入れて食塩水にを作ったらそこに下処理しためざしを1時間漬けます。
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- 2
- 1時間経ったら取り出し、一夜干し用のネットに入れて一晩、外で干します。
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- 3
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- 卓上炉端焼き器を使います。中火にします。
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- 4
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- 干しためざしに串を打ちます。
目から串を入れてエラの部分から串を出します。
これを卓上炉端焼き器でよく焼きます。
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- 5
- 焼き上がったら完成です。
きっかけ
大人も子供も喜んで食べるバーベキューの魚料理です。
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