一夜干しめざしバーベキュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
前日に仕込んで美味しいバーベキュー

材料(6人分)

めざし
6尾
1リットル
70g

作り方

  1. 1
    まずはめざしの下処理です。
    えらを指で摘んで取り、ボールに水と塩を入れて食塩水にを作ったらそこに下処理しためざしを1時間漬けます。
  2. 2
    1時間経ったら取り出し、一夜干し用のネットに入れて一晩、外で干します。
  3. 3
    卓上炉端焼き器を使います。中火にします。
  4. 4
    干しためざしに串を打ちます。
    目から串を入れてエラの部分から串を出します。

    これを卓上炉端焼き器でよく焼きます。
  5. 5
    焼き上がったら完成です。

きっかけ

大人も子供も喜んで食べるバーベキューの魚料理です。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理バーベキューの海の幸料理ビールに合うおつまみその他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする