エビでバーベキュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
いつものバーベキューを、ちょっと一手間加えて美味しく
みんながつくった数 5

材料(4人分)

赤エビ
4尾
1リットル
70g

作り方

  1. 1
    まず、ボールに水と塩を入れてかき混ぜ、食塩水を作ります。
    そこにエビを入れて30分漬けて塩味をつけます。
  2. 2
    卓上炉端焼き器を、中火にします。
  3. 3
    30分漬けたら、あとは卓上炉端焼き器でじっくり焼きます。
  4. 4
    余分な臭みと水分が抜けて、塩味が効いたエビの完成です。

きっかけ

エビを美味しく食べたくていろいろ試行錯誤しながら作ってみました。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理バーベキューの海の幸料理ワインに合うおつまみビールに合うおつまみその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/06 23:40
いつもの海老がとっても美味しくなりました!ありがとうございました(o^^o)
ちびくわキッチン
2022/05/09 18:37
まゆぱとらさん こんにちは 美味しく出来上がりました 先日はつくレポ有難うございました
mimi2395

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする