山芋の梅肉和え レシピ・作り方

山芋の梅肉和え
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
おつまみです。

材料(2人分)

  • 山芋 10㎝位
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • ★めんつゆ 小さじ2
  • ★砂糖 少々
  • ★みりん 少々
  • 梅肉チューブ 2㎝位
  • わさびチューブ 1㎝位

作り方

  1. 1 山芋を千切りにします。
  2. 2 山芋・刻み海苔・★の調味料を入れてかき混ぜます。
  3. 3 2を器に盛り、梅肉をトッピングしわさびを添えれば出来上がり。

きっかけ

山芋が食べたくて、作りました。

  • レシピID:1470020973
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋その他の加工食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る