菜の花カツ丼 レシピ・作り方

菜の花カツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
カツ丼に、菜の花を添えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りにし、ロースカツを6等分にします。
    菜の花をザク切りにします。
  2. 2 鍋に、水と玉ねぎを入れて煮ます。沸騰したら、中火にします。
  3. 3 玉ねぎの色が変わってきたら、カツ・★の調味料を入れて煮ます。
  4. 4 卵を溶きます。
  5. 5 3に4を入れます。
  6. 6 蓋をして、卵が固まったら火を止めます。
  7. 7 菜の花を2分位茹でます。
  8. 8 丼にご飯を盛り、6の乗せて菜の花を添え、紅生姜をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

カツ丼が食べたかったので。

  • レシピID:1470020923
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る