豚バラしそ巻き串 レシピ・作り方

豚バラしそ巻き串
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
BBQにも、お酒のつまみとしても使えます。

材料(3人分)

  • 豚バラ肉薄切り 9枚
  • 大葉 12枚
  • サラダ油 小さじ2
  • エバラ焼肉のたれ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉を3枚広げて並べ、その上に大葉を写真のように並べます。
  2. 2 1をぐるぐると巻いていきます。
  3. 3 厚さ2cmくらいに切り分けます。
  4. 4 3に竹串を刺します。
    刺す時に上下に動かしながら縫うように刺していくと肉が抜けにくくなります。
  5. 5 串を刺したら包丁の腹で軽く叩いて少し潰します。
  6. 6 熱したフライパンにサラダ油をしき、5を焼いていきます。
  7. 7 今回はこのエバラ焼肉のたれを使いました。
  8. 8 肉が焼けたらエバラ焼肉のたれを入れて味付けします。
    焼けたら完成です。

きっかけ

おつまみで作ってみました。

  • レシピID:1470020895
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉バーベキューの肉料理日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 茶色いヒーター
    茶色いヒーター
    2023/09/11 16:24
    豚バラしそ巻き串
    レシピ参考にさせていただきました。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る