食物繊維たっぷり‼牛蒡のスープ♡ レシピ・作り方

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☆こっこ8☆
冷蔵庫や冷凍庫にあるものを鍋に!
ほったらかしスープです^_^

材料(4人分)

900cc
コンソメ
大さじ1〜2
キャベツ
2枚
牛蒡
1/2本
しめじ
1/2個
人参
5cm程
ウインナー
2本

作り方

  1. 1
    野菜とウインナーはお好みの大きさに切って下さい。
  2. 2
    鍋に牛蒡と水・コンソメを入れて5分程煮る。
  3. 3
    残りの野菜とウインナーを加えて、柔らかくなるまで煮込んで完成。

きっかけ

腸活です!

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多いレシピコンソメスープその他のヘルシー食材簡単夕食胃に優しい・消化に良い料理

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☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

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