里芋のミートグラタン レシピ・作り方

里芋のミートグラタン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
里芋のネバネバ具合と相性ばつぐん

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鍋に記載外のお湯をたっぷり沸かす
  2. 2 沸いたら、里芋を皮付きのまま入れる
  3. 3 しっかり煮込み、柔らかくなったら取り出す
  4. 4 荒熱をとり、皮むく
  5. 5 向けたら一口サイズに切り塩胡椒、ミートソースとまぜ、耐熱皿に詰める
  6. 6 とろけるチーズを振りかける
  7. 7 ビストロオーブンポテトグラタンモードでスイッチオン!
  8. 8 パセリをかけて完成

きっかけ

里芋の消費に

  • レシピID:1470020737
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン里芋ミートソース
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/04/13 23:00
    里芋のミートグラタン
    簡単でおいしかったです♪
    里芋もグラタンにおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る