キンパ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花を塩を入れたお湯で1分ほど茹で、水気を切ったあと、鶏がらスープの素を水で溶いた液に漬けておきます。
- 2 牛バラ肉はごま油で炒めて市販の焼肉のタレで味付けします。
- 3 たくあん、キムチはみじん切りにしておきます。
- 4 ご飯にいりごまを混ぜ合わせます。
- 5 まんべんなく。
- 6 巻きすにラップを敷き、その上に海苔を敷いたらいりごまと混ぜ合わせたごはんを敷いていきます。
- 7 菜の花の水分を絞り、菜の花、みじん切りにしたたくあん、みじん切りにしたキムチ、焼肉のタレで焼いた牛バラ肉を並べます。
- 8 具材を並べたら、手前から奥に向かって巻き、巻きすで形を整えます。
- 9 ラップが巻いてある状態で、包丁で3cm幅くらいで切り分け、ラップを外します。
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