たらのフリッター レシピ・作り方
![たらのフリッター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ed43436927c17d9c86ea2d8301d67659389a7ea.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たらの切り身の骨を抜き、酒を振りかけて10分置き、その後、水気を切って塩胡椒しておきます。
-
2
プレミアムモルツの黒ビールを使って衣をつくります。
-
3
ボールに天ぷら粉とプレミアムモルツの黒ビールを入れて混ぜ合わせます。
-
4
1のマダラの切り身を3に入れてよく衣を絡めます。
-
5
180°に熱した油に4を入れて揚げます。
- 6 油をよく切ってサニーレタスを敷いた器に盛り、タルタルソースを添えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません