たらのフリッター レシピ・作り方

たらのフリッター
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ビールや、その他のお酒のお供に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらの切り身の骨を抜き、酒を振りかけて10分置き、その後、水気を切って塩胡椒しておきます。
  2. 2 プレミアムモルツの黒ビールを使って衣をつくります。
  3. 3 ボールに天ぷら粉とプレミアムモルツの黒ビールを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 1のマダラの切り身を3に入れてよく衣を絡めます。
  5. 5 180°に熱した油に4を入れて揚げます。
  6. 6 油をよく切ってサニーレタスを敷いた器に盛り、タルタルソースを添えたら完成です。

きっかけ

ビールパブで食べた本格的フィッシュ&チップスの味が忘れられなくて、自分でアレンジして作ってみました。

  • レシピID:1470020621
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理ワインに合うおつまみビールに合うおつまみたら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る