アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の下茹で、冷凍、冷蔵方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
旬の里芋♪時間がある時に下茹でするのがおすすめ
味噌汁、煮物、添え野菜、炊き込みなどなど♪
みんながつくった数 1

材料(10人分)

里芋
600g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむく
    私はゴム手袋をつけてむきます。
  2. 2
    一口サイズに切る
  3. 3
    水をかけ綺麗に洗う
  4. 4
    パスタ鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら里芋を入れ10分ほど煮込む
  5. 5
    ザルにあげる
  6. 6
    流水で洗う

    すごいとろみがついてるので洗った方が私は好きです。
    面倒ならなしでいいです。
  7. 7
    小分けにして袋に詰める。
  8. 8
    完成
  9. 9
    冷凍庫で2.3週間、
    冷蔵後で2日を目安に
    使い切ってください♪

きっかけ

便利な里芋を新鮮なうちに下処理してみました

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物里芋コロッケ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/15 21:39
参考になりました!
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする