冬菜と人参のナムル レシピ・作り方

冬菜と人参のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
冬菜の活用で簡単ナムル

材料(2人分)

  • ニンジン 1/2本
  • 壺漬け(たくあん) 大さじ3
  • 冬菜 1束
  • 小さじ2
  • 1.5リットル
  • 大葉 10枚
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と塩をいれ、千切りしたニンジンを茹でます。
  2. 2 壺漬け(たくあん)は千切りにします。
  3. 3 大葉も千切りにします。
  4. 4 冬菜は水洗いし、ニンジンを茹でたお湯に入れて少し歯応えがあるくらいに茹でて、5cmくらいの長さに切って水気を切ります。
  5. 5 茹でたニンジンはザルにあげて水気を切っておきます。
  6. 6 ボールに茹でたニンジンは、茹でた冬菜、千切りした大葉、壺漬け(たくあん)を入れます。
    そこにごま油を入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

冬菜が安かったので。

  • レシピID:1470020564
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみにんじん混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る