材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- ★生姜チューブ
- 大さじ1
- ★ニンニクチューブ
- 大さじ1
- ★卵
- 1個
- ★酒
- 大さじ2
- ★小麦粉
- 大さじ3
- ★片栗粉
- 大さじ3
- ★シャンタン
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 一口大に切った鳥もも肉をボールに入れ、そこに卵、酒、醤油、生姜チューブ、ニンニクチューブ、シャンタンを入れます。
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- 2
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- そこに片栗粉、小麦粉を入れます。
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- 3
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- よく混ぜて揉み込み、30分常温で置いて味を染み込ませます。
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- 4
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- 160度の揚げ油で5分ほど揚げて、唐揚げが浮いてきたら一旦バットに上げて余熱で火を通し、次に200度の揚げ油で20秒ほど揚げて衣がパリッとしたら取り出して完成です。
お弁当にも使えます。