材料(2人分)
- 甘塩の鮭の切り身
- 餅切り1切れ
- ご飯
- 茶碗2杯
- 塩
- ひとつまみ
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鮭は甘塩の切り身を使います。
ロースターで7分焼いて、皮と骨は取り除いてほぐし、ご飯を入れたボールに入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1をおにぎりの型に入れて押し、おにぎりを作ったら塩を手に塗り、今度は優しく手で握り塩味を足します。
-
- 3
- あとは大葉で巻いたら完成です。
きっかけ
定番の鮭のおにぎりをサッパリと食べたくて大葉で巻きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません