アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーじゃがいもベーコン牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
味が染み込んでとっても美味しいですよ

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
厚切りベーコン
1袋
牡蠣
1袋
★鷹の爪
2つまみ
★オリーブオイル
200g
★ニンニク
2個分
★塩胡椒
2振り
じゃがいも
二個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を鍋に入れる

    ニンニクは刻む。
  2. 2
    一口サイズに切ったじゃがいもを手順1に入れる
  3. 3
    火をつけ、ニンニクの香りするまで加熱する。
    いい匂いがしてきたら、一口サイズに切ったブロッコリーを入れる
  4. 4
    煮込んでいる間にベーコン、牡蠣を入れる
  5. 5
    全体に味が回ったら完成

きっかけ

夜飲んでいる時につまみが欲しくて

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする