ガーリックチキン レシピ・作り方
![ガーリックチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fde2100fe632dc9356c3c9b7d1e6a9c388ee63ff.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 手羽中は水気をよく拭き取り、◯印の材料をまぶしてよく揉み込み、1時間ほど休ませる。
- 2 1に片栗粉をまぶし、全体に行き渡るように手でよく混ぜる。
-
3
米油を熱したフライパンで、こんがり焼く。
脂が出てきたらキッチンペーパーなどで吸いとると、脂っこくならないです。
きっかけ
食べやすい手羽中をいろんな味付けで食べたいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
味付けが終わったところで冷凍することもできます。
- レシピID:1470020411
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません