ガーリックチキン レシピ・作り方

ガーリックチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
みずいろ珊瑚
みずいろ珊瑚
パリッとして美味しいです。お弁当にもおつまみにも。

材料(2~3人分)

  • 手羽中 300g(15本ぐらい)
  • ◯にんにく摺りおろし 1片分
  • ◯生姜摺りおろし 1/2片分
  • ◯酒 小さじ1
  • ◯塩 ひとつまみ
  • ◯あらびきコショウ 2~3振り
  • ◯コンソメ顆粒 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽中は水気をよく拭き取り、◯印の材料をまぶしてよく揉み込み、1時間ほど休ませる。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、全体に行き渡るように手でよく混ぜる。
  3. 3 米油を熱したフライパンで、こんがり焼く。
    脂が出てきたらキッチンペーパーなどで吸いとると、脂っこくならないです。

きっかけ

食べやすい手羽中をいろんな味付けで食べたいと思い、考えました。

おいしくなるコツ

味付けが終わったところで冷凍することもできます。

  • レシピID:1470020411
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずその他の鶏肉料理
みずいろ珊瑚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る